01 марта 2010

Весна

Ура, наконец закончилась очередная зима и впереди нас ждут солнечные весенние дни и сухой асфальт. А там и до лета, до белых ночей не далеко. Можно будет кататься всю ночь по набережным и мостовым, от одного бара к другом, разглядывая всю ту красоту Петербурга, которую днём не увидишь.

Ну а пока снег еще лежит, вокруг лужи и с неба капает то дождь, то мокрый снег, мы сидим дома и залипаем в популярных местных соцсетях или на вело-блогах, коих бесчисленное множество. Если уж залип в очередной раз подумал я, то хотя бы с пользой, и принялся искать старые фотографии велосипедистов Ленинграда. И вот что удалось найти.


Под ленинградом, Лахта, 1939 год


Мальчик Юрий, Левашово, 1940 год


Под Ленинградом, Май, 1956 год


Гольштейн Геннадий Львович, известный саксофонист Петербурга

Не густо для первого раза, но с нашими то способностями сохранять и беречь культурное наследие трудно найти фотографии подобной тематики, да еще в приличном разрешение. Возможно я не там искал и вы знаете где лучше, подскажите!

7 комментариев:

  1. I feel like being in Russia because I bought old Ural bike.
    Are Ural bikes still popular on St. Petersburg streets or in villages of Russia?

    ОтветитьУдалить
  2. Mainly in the villages still ride in the Ural bike
    But also in the city are sometimes found, mainly among the elderly

    ОтветитьУдалить
  3. о, как прекрасно, что появились-таки петербургские сайкл чикс. кстати, в эту субботу было открытие сезона велопитера, неужели никто не фотографировал?

    ОтветитьУдалить
  4. http://picasaweb.google.ru/darkbird777/201002#5461185657487865842

    ОтветитьУдалить
  5. @miklukho Спасибо за ссылку. В ближайшее время обязательное сделаю пост о открытие сезона.

    ОтветитьУдалить
  6. Будучи заядлым велосипедистом и фанатом именно городского велосипеда, неожиданно влюбился в...самокат. В Европе этот альтернативный гор. транспорт стремительно набирает моду, у нас, кажется, тоже на самокатах стали появляться не только дети... Скопилась куча фотографий на эту тему отовсюду, вот и сделал первый, во всяком случае, в Европе блог Kick Chic - о том, что самокат в городе это тоже удобно, красиво, модно:
    http://kickchicworld.blogspot.com/

    Евгений

    ОтветитьУдалить